Пиратские правила

Перейти вниз

Пиратские правила

Сообщение  Admin в Пн Июл 26, 2010 3:16 am

Пиратские правила:
1) Пираты являются «нейтральной» стороной и потому отыгрываются они не одним игроком а всеми по очереди. По установленной очередности, определенный игрок получает под свой контроль «пиратов».
2) Игрок в данном ходу управляющий «пиратами» не имеет права использовать их для любой материальной выгоды своему гос-ву (пираты вообще грабят только для себя, а не для других).
Создание пиратов:
Игрок управляющий пиратами может:
1) Объявить один из своих «гражданских транспортников» угнанным. В этом случае в списке кораблей «пиратов» появляется этот корабль, а у империи которой управляет игрок он удаляется из списков, его угоняют. Назначить угнанным можно только транспорт без эскорта, а если таковых не имеется, проводится «пиратская битва» с эскортом и одним транспортником, для определения успешности. Может случится так, что пираты угонят еще и боевой корабль.
2) Может объявить любого из игроков (в том числе и себя) целью для набега, в этом случае он выбирает любой корабль империи и с ним проводится «пиратская битва», при этом пираты не будут атаковать если не полностью уверены в успехе, т.е. эта возможность не активна если нет подходящих целей. По результатам битвы флот пиратов увеличивается (и их благосостояние).
Одно из этих двух действий игрок ОБЯЗАН произвести, или назначить цель (если таковая имеется) или сделать попытку «угона» транспортника своей империи
Также он может:
1) Перестроить один из кораблей пиратского флота, использовав части со склада или с последнего захваченного судна. В этом случае последнее уничтожается а «лишние» запчасти отправляются на «склад».
2) Если есть хоть одна известная пиратская база отыграть ход за ее развитие (если есть несколько не сыгранных ходов, то и их он тоже имеет право отыграть).
«Пиратская битва»
Это «быстрый бой» с легко предсказуемым результатом. В нем атакующий (обычно пираты) делают один залп, затем обороняющиеся делают один залп, а потом происходит сравнение возможности абордажа, если атакующий имеет большую возможную скорость чем атакованный, то он берет обороняющегося на абордаж и производится расчет абордажа, если нет, производится еще один раунд стрельбы, и так до тех пор, пока или один из кораблей не будет уничтожен, или не взят на абордаж.
При этом следует учитывать, что атакующий выбирает также и позицию для атаки (например с кормы обороняющегося) и свое относительное положение (например носом к противнику). В этом случае обороняющемуся невозможно вести огонь по двигателям атакующего, что резко увеличивает его шансы на победу.

Пиратские корабли не требуют содержания, но и добыча идет в «казну» пиратов лишь только на 50%, остальное оседает в карманах самих пиратов.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2010-07-26

Посмотреть профиль http://starsinfire.forum2x2.eu

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения