Ивенты

Перейти вниз

Ивенты

Сообщение  Saiash в Пт Июл 30, 2010 3:45 pm

1. Известный писатель публикует свой труд, выражая свое недовольство к текущему политическому устройству. К его словам прислушиваются огромные массы молодежи. (+33% к недовольству на три хода.)
2. Стихийное бедствие. Уровень 1. Река вышла из берегов, или у горы случился оползень. Незначительный урон. Ремонт сооружений требует 3% от общей суммы, потраченной на строительство.
3. Стихийное бедствие. Уровень 2. Серьезное землятрясение, цунами или извержение вулкана. Значительный урон. Ремонт сооружений требует 7.5% от общей суммы, потраченной на строительство. В случае, если использовано менее 20% площади планеты, считается как 1й уровень.
4. Стихийное бедствие. Уровень 3. Килотный/метеоритный дождь, глобальное потепление или охлаждение ядра планеты. В случае, если использовано менее 40% площади планеты, считается как 2й уровень. 15% построек разрушено, дополнительный ремонт требует 4% от суммы, потраченной на строительство оставшихся построек.
5. Эпидемия. Из глубин мегаполисов или темных чащоб джунглей на волю вырывается неизвестный мутировавший вирус. Если население планеты достигло текущего лимита, то траты на медицинское обслуживание составляют кол-во населения*0.05кр; уровень недовольства увеличивается на 25%. Если население планеты не достигло лимита, траты на медицинское обслуживание составляют кол-во населения*0.025кр. Длительность эпидемии - три хода.
6. Бандитизм. В жилых комплексах появляются организованные бандинтские группы. Кол-во, групп: население/50 + 1 группа за каждые 5 единиц недовольства. Каждый ход бандиты наносят 34% урона одному из соседних строений(приоритеты: космопорт, исследовательские центры, заводы, промышленность, жилые комплексы, тренировочные цнетры.).
7. Забастовка. Рабочие заводских комплексов вышли на забастовку. 1/4 производственных мощностей оказывается парализованными. снижение недовольства на 25%. Длительность - два хода.
8. Топливный кризис. Перебои на линиях электропередач, ошибка в распределении топлива для электростанций. Колличество вырабатываемой энергии сокращается на 15%. Длительность - один ход.
9. "Нелетная погода". В связи с неблагоприятной погодой отменяются все вылеты космических кораблей в этом месяце. В одностороннем направлении блокируются все космические маршруты.
10. Покушение. На текущего лидера фракции со стороны экстремистов производится покушение. Шанс на успех: 4% за каждую единицу недовольства. В случае провала: уровень недовольства снижается на 10% на пять ходов. В случае успеха восстание, если уровень недовольства меньше 12 ед., то для восстания недовольство считается как 12 единиц.
11. Экологический кризис. Экологи планеты публикуют свои неутешительные прогнозы на ближайшее время. -1 ко всем уровням добычи ресурсов или уровень недовольства увеличивается на 40%. Длительность - три хода.
12. Национальный праздник. Очередной всепланетарный национальный праздник. Все производство на планете приостанавливается(-12.5% к еде, товарам, работе заводов, выработанной электроэнергии). Расходы на организацию праздника - 0.07 кр на человека. В случае игнорирования - +50% к недовольству на планете на три хода. Длительность - один ход.
13. Туристический наплыв. Хорошая погода - повод отдохнуть и съездить в теплые края. В этом сезоне колличество желающих - особо большое. +0.05кр*население*20/уровень недовольства(5/10/15/20, округлению в большую сторону, 6=10). Длительность - два хода.
14. Солнечная активность. Протуберанци, вихри и прочие пятна на солнце оказывают влияние на общественное настроение. (Недовольство сокращается на 10.
15. Пиар. Кто-то из правительства обратился с приватной просьбой в СМИ. В результате - подробный репортаж о текущем состоянии фракции. (если уровень недовольства меньше 13, то он сокращается на 30%, в обратном случае - увеличивается на 20
16. Конфискат. Случайно было обнаружено заброшенное хранилище ресурсов. В связи с дополнительными поставками - производство на планете увеличивается на 25%.
17. Элексир молодости. Только сейчас и только у нас - молодость за два кредита! Очередной полушарлатанский препарат. +0.05*население кредитов, +0.05*население недовольства.
18. Финансовая пирамида. Привлекательный экономический проект. 30% на удачу, 70% на провал. В случае удачи - приносит полуторный доход. В случае неудачи - все вложенные средства сгорают. Максимальное вложение - 500 кредитов.
19. Фанатики. В СМИ публикует информацию о себе религиозный орден, вербуя сторонников. В случае уровня недовольства более 10 - на фермах появляются отряды религиозных фанатиков, население/60. Каждый отряд блокирует работу одного из соседних зданий. Каждый ход каждый отряд накапливает 0.4 недовольства (за два хода - 0.8, три - 1.2).

Полезные ивенты пока не делал толком. Надо побольше на регулирования недовольства, более точное. Т.е. что бы уровень недовольства очень сильно влиял на все процессы путем ивентов)
Как-то так.

Saiash

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2010-07-29
Возраст : 26
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения